Informasi dan Monitoring Data CDC untuk PPs

Pertemuan ini dihadiri oleh Pimpinan, SJM, TPMA dan adm Prodi PPs dengan Tim CDC USK, Irma suryani, SE, MBA., dalam persamaan persepsi data yang diperlukan untuk tracer studi program Magister dan dan Doktoral PPs USK. Tracer studi merupakan hal yang penting dalam menggali informasi yang berkaitan dengan transisi dari kuliah sebagai mahasiswa, ke pekerjaan, pengguna alumni PPs USK. Diskusi berlangsung dengan baik terkait metodeologi, pelaporan dan praktek pengambilan data dari CDC. Selain itu juga membahas pengembangan konsep dan instrumen survei yang terkait data untuk PPs yang dapat dijadikan dasar kebijakan untuk memenuhi sasaran strategis. Momen penting ini juga untuk mendukung data analisis tim TPMA, siklus AMI, Dikti dan Balmewa.

Direktur PPs, Prof. Dr. Hizir, menyebutkan pengalaman Akademik & Non-Akademik: Masa Studi; IPK; Pembelajaran di USK; Fasilitas di Kampus; Keaktifan organisasi merupakan jalan menuju Ke Dunia Kerja. Data dari CDC seperti Masa Mencari Kerja; Masa Mendapatkan Kerja; Pengalaman Mencari Kerja; Sumber Informasi; Masa Menunggu Hingga Dapat Pekerjaan; Pertimbangan Memilih Pekerjaan; Poin Penting Rekrutmen Perusahaan; Kursus; Bekerja Luar Aceh. Pekerjaan & Kompetensi: Pekerjaan; Keeratan Bidang Ilmu dengan Pekerjaan; Tingkat Pendidikan Pekerjaan; Alasan Menerima Pekerjaan; Perbandingan Pemberian dan Kebutuhan dijadikan data untuk dianalisis. Begitu juga data Survey Kepuasan; Survei Kepuasan Alumni, Survey Kepuasan Pengguna Alumni; Survei Kepuasan Layanan CDC sebagai wujud PPEPP PPs (data untuk bidang akademik dan Penjaminan Mutu PPs). Upaya pengendalian dan peningkatan akan diperoleh dari hasil evaluasi tersebut demi penguatan pola pikir terhadap budaya mutu di PPs.