Kuliah Umum Bersama Dr. Phil. Khoirun Niam

Kamis, 25 Agustus 2022, Program Pascasarjana USK mengadakan kuliah umum bersama Dr. Phil. Khoirun Niam yang berasal dari UIN Sunan Ampel Surabaya. Kuliah umum ini diadakan pada ruang Mini Theater Program Pascasarjana USK. Acara ini diawali dengan kata sambutan dari Pimpinan Program Pascasarjana USK, Prof. Dr. Hizir. Dan dimoderatori oleh Ir. Sugianto, M.Sc, PhD. Acara ini dihadiri oleh 41 mahasiswa, dosen, pengelola jurnal Program Pascasarjana USK, dan tamu lainnya.

Kuliah Umum ini berisi tentang Penulisan dan Pengelolaan Artikel pada Jurnal Internasional Bereputasi. Seperti yang diketahui Dr. Phil. Khoirun Niam merupakan Executive Editor Journal of Indonesia Islam yang terindeks oleh Scopus dan Scimagojr Q1 (SJR 0.29). Pembahasan mengenai kuliah umum ini sangatlah menarik karena berkaitan dengan penulisan manuskrip hingga publikasi. Selain itu Dr. Phil. Khoirun juga ada memaparkan pengalaman beliau terkait dengan Tata Kelola pada Journal of Indonesia Islam.